Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Морковь (средняя) — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Бульон (мясной) — 3 стакана
Красное вино — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежий розмарин — 20 г
Свежий тимьян — 20 г
Зелень (свежая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, обильно перчим и солим мясо.
Лук нарезаем мелко и натираем морковь на терке.
Обжариваем слегка лук с морковью на сковороде в оливковом масле.
Зажарку кладем к мясу и обжариваем со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
Выкладываем мясо в форму для запекания, укладываем сверху овощи (лук, морковь) и поливаем все вином и бульоном. Добавляем розмарин и тимьян.
Запекаем мясо в духовке при 180 °C в течение 90 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем рубленной свежей зеленью. Подаем блюдо горячим.
Говядина по этому рецепту получается нежной, пряной и ароматной!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — globalist.org.ua