Ингредиенты:
печень телячья — 600 г.
морковь — 3-4 шт.
лук — 3-4 головки
сахар — 1 столовая ложка
уксус — 1/2 стакана
майонез
Приготовление:
Нарезаем лук соломкой и заливаем маринадом (размешиваем уксус с водой 1:1 добавляем сахар). Маринуем лук несколько часов, затем сливаем и немного отжимаем.
Очищаем печень от пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Не вынимаем печень из воды пока она не остынет. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем печень тонкой соломкой.
Натираем морковь на крупной терке и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Подаем салат в корзинках из песочного или слоеного теста, а можно и просто в салатнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru