Ингредиенты:
цуккини — 4 шт
бекон с/к — 200 гр
перец сладкий — 1 шт
томат — 2 шт
лук — 1 шт
сметана — 8 ст.ложек
чеснок — 2 зубчика
сыр твёрдый — 200 гр
перец молотый
масло оливковое
Приготовление:
Нарезаем мелко бекон и слегка обжариваем на сковородке.
Цукини разрезаем пополам вдоль и вынимаем чайной ложкой мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Нарезаем томаты и перчик кубиками.
Выкладываем лодочки в форму, смазанную оливковым маслом.
В лодочки выкладываем начинку (бекон, мякоть цуккини, томаты, сладкий перец, лук).
Отдельно смешиваем сметану с перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
На начинку выкладываем по 1 ст.ложке соуса и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы — vk.com