Лазанья Болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

— листы для лазаньи
— 1 большая луковица
— 1 большая морковь
— 4 ст ложки томатной пасты
— 1 кг фарша
— 2 ст ложки оливкового масла
— сыр пармезан 500 гр

для соуса бешамель:
— 2 ст ложки муки
— 2 стакана молока
— 2 ст ложки слив масла
— мускатный орех

Приготовление:

Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10 пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой — сыр.
Выпечка 30 минут.

Приятного аппетита!