Ингредиенты:
картофель — 6 штук средних
фарш — 500 г
сырой рис — пол стакана
лук — 3 головки
морковь
болгарский перец
помидоры — 2 штуки или 2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист — 5 штук
подсолнечное масло
чеснок — 2 зубчика
соль
перец
зелень
Приготовление:
Для фрикаделек: нарезаем мелко 2 луковицы, кладем фарш в миску, добавляем лук, рис, соль и перец.
Хорошо вымешиваем.
Формируем мокрыми руками небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в 4-х литровую кастрюлю, добавляем лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Для зажарки: лук, морковь и перец слегка обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные помидоры или же томатную пасту, тушим все вместе до готовности картошки.
Затем добавляем зажарку, даем закипеть и выключаем. Добавляем измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com