Готовь это обалденное блюдо хоть каждый день — Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:

рис длиннозернистый — 300 гр
соль — 1,5 ч.л
свиная шейка — 400 гр
лук — 100 гр
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
горошек зеленый замороженный — 100 гр

Приготовление:

Варим рис в подсоленной воде. Откидываем готовый рис на дуршлаг.

Нарезаем свинину кубиками размером 2-3 см.

Обжариваем мясо до образования коричневой корочки. Выкладываем мясо на тарелку.

На оставшемся от мяса жире обжариваем слегка измельченный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный лук и кубики морковки и сладкого перца, добавляем зеленый горошек.

Готовить минут 10-15 до мягкости овощей, затем добавляем мясо и рис. Солим и перемешиваем.

Готовим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — vk.com