Ингредиенты:
рис длиннозернистый — 300 гр
соль — 1,5 ч.л
свиная шейка — 400 гр
лук — 100 гр
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
горошек зеленый замороженный — 100 гр
Приготовление:
Варим рис в подсоленной воде. Откидываем готовый рис на дуршлаг.
Нарезаем свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжариваем мясо до образования коричневой корочки. Выкладываем мясо на тарелку.
На оставшемся от мяса жире обжариваем слегка измельченный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный лук и кубики морковки и сладкого перца, добавляем зеленый горошек.
Готовить минут 10-15 до мягкости овощей, затем добавляем мясо и рис. Солим и перемешиваем.
Готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vk.com