Ингредиенты и приготовление:
Вырезаем в куске хлеба круглое отверстие диаметром около 3 см, можно сделать это рюмкой.
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и как только оно начнет пузыриться, кладем в него хлеб и поджариваем до золотистости, затем переворачиваем его и слегка поджариваем.
Вливаем яйцо, чтобы желток попал в отверстие, а белок расплылся по хлебу.
Приподнимаем немного хлеб, чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился.
Солим яйцо и когда белок схватится, побелеет (секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб.
Присаливаем вторую сторону и через 20-30 секунд снимаем с огня!
Можно периодически добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой!
Фотоматериалы — mnamky-recepty.webnoviny.sk