Ингредиенты:
Свежая клубника — 5 стаканов
Сливки 32% — 375 мл
Яичный белок — 2 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Вода холодная — 12 стаканов
Лед — опционально
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке.
Из 4-х стаканов клубники выдавливаем сок (лучше через двойной слой марли).
Добавляем воду, сахар и варим на медленном огне, чтобы получился сироп.
Оставшуюся клубнику нарезаем на половинки и кладем в сироп, варим ещё 10 минут.
Затем добавляем желатин, размешиваем до растворения желатина.
Протираем получившуюся смесь через сито и охлаждаем.
Взбиваем яичные белки в пышную пены и выливаем в них охлажденную клубничную смесь.
Взбиваем сливки со льдом, соединяем с клубнично–белковой смесью и снова взбиваем.
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — menu-sovet.ru