Ингредиенты:
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — 3 штуки
мука — 280 гр
яйца — 3 штуки
сливочное масло, размягченное — 170 гр
сахара — 150 гр + 100 гр
ванильная эссенция
соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч. ложки разрыхлителя)- 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки со 150 гр сахара. Добавляем размягченное масло, соду, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.
Перемешиваем хорошенько.
Делим тесто на 2 части, одна больше другой.
Кладем большую часть на противень и разравниваем. Меньшую часть убираем в морозильник.
Натираем яблоки на крупной терке на тесто (можно заменить клубникой, нарезанной пластинками).
Взбиваем белки со 100 гр сахара и заливаем ими пирог.
Натираем сверху вторую часть теста из морозильника.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.
Остужаем.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы —