Ингредиенты:
фарш — 500 гр
рис — 1 стакан
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйца — 5 шт
сметана — 3 стол ложки
сыр — 50 гр
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем фарш с зажаркой, солим и добавляем специи, обжариваем минут 15 -20 на среднем огне, помешивая.
Добавляем в обжаренный фарш отварной рис, яйцами и сметаной до однородной массы.
Выкладываем подготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем при 180 С до румяного цвета.
Подаем украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com