Ингредиенты:
Кабачок или цуккини — 4—6 шт.;
Рис — 100 граммов;
Фарш — 400 граммов;
Сыр — 130 граммов;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, перец.
Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде до полуготовности.
Кабачок нарезаем толстыми колечками, удаляем серединку в каждом кусочке кабачка.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь в сковороде с оливковым маслом.
Добавляем чеснок и обжариваем все вместе.
Отдельно смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи, солим, перчим.
Заполняем кусочки кабачка получившимся фаршем.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем сыр на каждый кусочек кабачка и запекаем еще 5 — 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — healthpit.ru