Классический овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой

Ингридиенты на 2,5 литра воды:

Цветная капуста — 200 грамм,
Картофель — 3 штуки,
Помидор — 1 штука,
Лук — 1 штука,
Морковь — 1 штука,
Зеленый горошек — 70 грамм,
Зелень — 1 пучок,
Соль по вкусу,
Сливочное масло по вкусу (порционно )

Приготовление:

Вскипятите воду, солим по вкусу.

Снимаем с помидора кожуру и нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем мелко лук, морковь и картофель.

Закладываем их в кипящую воду и варим 15 минут.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Измельчаем укроп.

Закладываем в суп цветную капусту, горошек и помидор. Варим минут 10.

Заправляем суп рубленной зеленью и выключаем.

Даем супу настояться минут 10-15 и подаем к столу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru