Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
морковь — 1,5 стакана
йогурт — 1 стакан
маргарин — 150 гр
манка — 1 стакан
яйцо — 2 шт
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
сливки 10% — 100 мл (для заливки)
Приготовление:
Заливаем манку йогуртом и даем ей набухнуть минут 30.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Вливаем в тесто растопленный маргарин, всё тщательно перемешиваем.
Натираем морковь на мелкой тёрке, отжимаем лишний сок.
Добавить тертую морковь и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Заливаем горячий пирог сливками и оставляем в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь