Ингредиенты:
Свекла (вареная) — 1 штука
Шпроты — 1 банка
Яйцо (вареное) — 2 штуки
Картофель (вареный) — 2 штуки
Огурец (маринованный) — 1 штука
Сыр (полутвердый) — 50 грамм
Лук — 1 штука
Морковь (вареная) — 1 штука
Чеснок- 1 зубчик
Майонез
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1-й слой: натираем картофель на крупной терке, перчим, наносим сеточку майонеза.
2-й слой: мелко порезанный лук.
3-й слой: размятые вилкой шпроты ( масло слить).
4-й слой: натертая на средней терке морковь, наносим сеточку майонеза.
5-й слой: смешиваем свеклу и маринованный огурец, натертые на средней терке с измельченным чесноком, наносим сеточку майонеза.
Даем салату пару часов пропитаться и украшаем тертым на мелкой терке вареным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Degirmenci
Фотоматериалы — vk.com