Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Для чесночных галушек
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим куриный бульон, добавив лаврушку и соль по вкусу.
Для рулетиков: в муку вбиваем яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось.
Готовим масляно-чесночную начинку для рулетиков: в размягченное сливочное масло добавляем рубленный чеснок и зелень. Присаливаем.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, затем наносим равномерно масляно-чесночную начинку.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие «шайбочки».
Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь.
Также добавляем в бульон рулетики и варим еще минут 15.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com