Ингредиенты:
Картофель, желательно молодой мелкий — 10 штук
Оливковое или растительное масло — 0,5 стакана
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем картофель при помощи щётки.
Накалываем клубни вилкой несколько раз. Смазываем каждую картофелину растительным или оливковым маслом, натираем солью, перцем и специями.
Оборачиваем клубни фольгой и выкладываем в чашу мультиварки в один-два слоя.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Переворачиваем за это время картошку пару раз.
Готовую картошку разрезаем крест-накрест вместе с фольгой и посыпаем зеленью, кладем сверху кусочек масла или ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Инна Зайцева
Фотоматериалы — vk.com