Для приготовления маринованных грибов нам потребуются:
- Собственно грибы (соломенные или какие-нибудь еще): 300-400 г
 
- Вода: 500 мл
 
- Соль: 1 столовая ложка без горки
 
- Сахар: 1 чайная ложка
 
- Уксус (8-10%): 1 столовая ложка
 
- Лавровый лист: 2-3 листика
 
- Черный перец: 10 горошин
 
- Чеснок: 2 зубчика
 
Маринуем соломенные грибы: 
- 
- Соломенные грибы обычно продаются чистыми, так что особенно намывать там нечего. Достаем из пакетика, споласкиваем и режем пополам.
 
- В воду высыпаем соль, сахар, перец и лаврушку, ставим на огонь.
 
- Когда маринад закипит, кидаем туда грибы и варим на среднем огне минут 10-15.
 
- В самом конце кидаем раздавленный чеснок и выливаем уксус. Выключаем огонь и остужаем.
 
- Через 12-24 часов, проведенных в холодильнике, грибы готовы!
 
 
Источник