Ингредиенты:
рыбные консервы в масле (тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
яблоко — 1 шт.
рис — 4 ст. л.
яйцо — 5-6 шт.
лук — 1 маленькая головка
масло сливочное — 80 г
сахар — 1 ч. л.
майонез — 200 г
лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем рис и остужаем.
Для соуса: сливаем масло из консервов в отдельную посуду, добавляем 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков и нарезаем белки тонкими пластинами, лук нарезаем мелко, очищенное яблоко натираем на тёрке.
Разминаем консервированную рыбу вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо:
1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис, смазываем слегка майонезом
4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке
Заливаем салат соусом и аккуратно начиная с середины и немного к краям.
Раскладываем сверху порезанный белок.
Украшаем по вкусу.
Даем настояться пару 2 часа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnota.kz