Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Взбиваем яйцо с кефиром или разведённой водой со сметаной. Добавляем соль, соду и пару ложек растительного масла.
Добавляем муку, тесто, как на оладьи.
Смазываем жароупорную сковородку маслом и выливаем тесто. Распределяем равномерно тесто по всей сковородке и ставим на несколько минут в разогретую духовку, чтобы тесто схватилось.
Для начинки:
Колбаса — 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.
Приготовление:
Укладываем очищенные и порезанные тонкими ломтиками помидоры, немного вдавливаем в тесто.
Посыпаем сверху орегано, паприкой, солью и перцем.
Затем выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, мясные продукты.
Заливаем овощи соусом из майонеза и масла (смешиваем ложку масла и ложку майонеза). Посыпаем сверху тёртым сыром.
Запекаем до расплавления сыра.
Автор идеи — Пазына Екатерина
Фотоматериалы — jeside.com