Вкусный яблочный джем с имбирем и лимоном с приятной кислинкой!

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг;
лимон — 1/2 штуки;
сахар — 800 г;
имбирь — 3 см корня (или по вкусу).

Приготовление:

Снимаем с лимона цедру, натираем имбирь на терке.

Очищенные яблоки натираем на терке или нарезаем небольшими кусочками.

Выдавливаем из лимона сок, добавляем к яблокам, всыпаем сахар и перемешиваем.

Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок, а сахар растворился.

Добавляем к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешиваем и варим на медленном огне. Варим около 1,5 часов, постоянно помешивая.

Должно увариться до желеобразного состояния.

По желанию взбиваем блендером или оставляем так.

Разливаем джем горячим по стерилизованным банкам, закрываем крышками, остужаем и убираем для хранения.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — rutxt.ru