Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
слив. масло — 50 гр.
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
для начинки:
грибы (можно консервированные) — 1 б.
сыр — 100 гр.
лук — 1 шт.
зелень — 4 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Добавляем холодную воду, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
Обжариваем грибы с луком и остужаем, добавляем рубленную зелень.
В разъёмную форму (24-26 см.) выкладываем тесто, формируя бортики.
Выкладываем грибы с луком, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Катерина Горохова-Шмакова
Фотоматериалы — yandex.com