Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Смесь 1: Молоко, сахар и какао смешать миксером и разделить на две части.
Смесь 2: В одну половину добавить яйца, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и ванильный сахар.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.