Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Порошок чили — 0,5 ч. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливки 20% — 100 мл
Бульон — 150 мл
Макароны «Пенне» — 200 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности.
Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
2. Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.
3. Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
4. Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок. Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу.
Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10–12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
5. Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут.
6. Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
7. Подавайте со свежей зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук