Немецкий штрудель с ежевикой и малиной. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

Ингредиенты:

замороженная малина и ежевика – 500 гр.
слоеное тесто – 400 гр.
крахмал – 1 ст. ложка.
сахар – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:

Присыпаем слегка стол мукой.

Размороженное готовое слоеное тесто, делим пополам и раскатываем в два прямоугольника.

Выкладываем одну часть на противень, смазанный маслом.

Замороженную малину и ежевику, смешиваем с крахмалом и сахаром, распределяем равномерно на тесто и накрываем второй половиной.

Защипываем края и делаем через каждые 2 – 3 см. поперечные разрезы на тесте.

Протыкаем штрудель вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.

Запекаем при 180°С и в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

Фотоматериалы — vk.com