Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Базилик — 1 щепотка
Пармезан тертый — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Паста томатная — 3 ст. л.
Колбаса — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Молотый черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу порезать на тонкие длинные полоски.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью.
Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см. Свернуть в рулетики, поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!