Самая вкусная маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Уксус винный — 200 мл
Перец чили — 1 ч.л.
Перец белый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Сахар (мелкий) — 30 г
Кориандр 1/2 — ч. л.
Горчица французская — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 горошины

Приготовление:

Чистим скумбрию и отрезаем головы, моем.

Разводим соль в воде в небольшом лотке и кладем туда рыбу.

Убираем в холодильник на 8–12 часов, переворачивая время от времени.

Готовим маринад: помещаем все специи для маринада (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) в ступку и растираем. Можно измельчить все в блендере до состояния грубой крошки.

Смешиваем в сотейнике все специи, добавляем хлопья чили. Доводим до кипения и мешаем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Сливаем воду с соленой рыбы и заливаем скумбрию остывшим маринадом.

Накрываем лоток крышкой и ставим в холодное место на 2-е суток, периодически переворачивая рыбу.

По истечении указанного времени рыба готова.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —  picantecooking.com