Сохрани и приготовь ???
Ингредиенты:
Фета — 300 г
Фарш куриный — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Капуста — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.
2. Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.
3. Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.
4. В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.
5. Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.
6. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.
8. Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ.
9. Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6–8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.
10. Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!