Ингредиенты:
— Мука — 250 грамм
— Сливочное масло — 120 грамм
— Молоко — 1 ст. ложка
— Сахар — 100 грамм
— Яйцо — 1 штука
— Молотая корица — 2/3 чайных ложки
— Изюм — 1/4 стакана
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка
— Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, масло и растераем руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, замешиваем тесто. Добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек придавливаем молоточком для мяса.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Готовые печенья присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!