Ингредиенты:
Мука — 2 ст
Сыр твердый — 100 г
Сметана или сливки — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль щепотка
Сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
Тертый на крупной терке сыр смешиваем с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
Добавляем в массу измельченную зелень и муку смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем нежное и эластичное тесто. Если необходимости добавляем немного муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com