Постный шоколадный манник — нежный и вкусный!

Ингредиенты:

манная крупа — 1 стакан
мука — 100 гр.
какао — 3 ст. ложки с горкой
вода — 1 стакан
растительное масло — 0.5 стакана
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
щепотка соли

Приготовление:

Заливаем манную стаканом тёплой воды и даем ей набухнуть 20 минут. Затем добавляем ванильный сахар, сахар, соль и масло.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Все соединяем, должно получиться тесто, как сметана.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Посыпаем готовый манник сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Лилия Кузнецова

Фотоматериалы — mir-krup.ru