Бочковые хрустящие огурчики: готовьте, как профессионалы!
Хрустеть будете всю зиму!
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
зонтики укропа
головка чеснока
1/2 листа малины
4-6 листьев вишни
1/2 листа смородины
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1-2 листа хрена
100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2 часа.
Выкладываем на дно чистых банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно укладываем плотно огурцы.
Наливаем в банку с огурцами воду, затем сливаем ее в другую посуду. Считаем необходимое количество соли. Растворяем соль и заливаем рассолом огурцы.
Накрываем банки пластмассовыми крышками и ставим банку в таз. Оставляем на трое суток в тепле. Затем переносим в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. Можно добавить в банки немного горчичного порошка для хруста.
Хороших заготовок!