Ингредиенты на 10 шт:
Картофель (крупный) — 2 шт.
Мука — 100 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — на кончике ч.л.
Соль
Для начинки:
Ветчина — 100 г
Сыр (типа «российского) — 70 г
Немного зелени (петрушка, укроп)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке, добавляем желток, соль и муку.
Вымешиваем. Получается липкая крошка.
Раскладываем ее по формочкам и равномерно распределяем по стенкам и дну формочек.
Устанавливаем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 С около 8-10 минут.
Для начинки: смешиваем тертый сыр и натертый на мелкой терке чеснок, нарезанную мелкой соломкой ветчину и рубленную зелень, солим, перчим и заправляем майонезом.
Тарталетки достаем из духовки и заполняем их ветчинно-сырной начинкой, снова ставим в духовку до легкого зарумянивания.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева