Ингредиенты:
Картофель — 0,8 кг (10 шт)
Свиные ребрышки — 0,8 кг
лук — 1 крупная головка
1/2 моркови
Растительное масло
Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарезаем мясо на ребрышки, солим, перчим и добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Маринуем на 1 час.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками. Морковь нарезаем полосочками. Лук — на 4 части и четвертинки нарезаем на полоски. Солим и перчим овощи, добавляем специи и 1-2 ст.л. растительного масла, оставляем постоять 30 минут.
Выкладываем картофель вместе соком в пакет для запекания, сверху выкладываем ребрышки, завязываем пакет.
Запекаем при 200 С, несколько раз переворачивая пакет со стороны на сторону, примерно 45-50 минут.
Подаем посыпав зеленью и выдавливаем сверху зубчик чеснока!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Света Гуагова