Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сметана 20% — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 г
Ван. сахар — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Виноград крупный — 15-20 шт.
Приготовление:
Разрезаем виноград пополам, удаляем косточки. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и соду, оставляем до полного растворения сахара, затем добавляем желтки и просеянную муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Взбиваем немного белки и вводим в тесто. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто, сверху кладем виноградинки.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По желанию можно выпекать в духовке при 180 С около 40-50 мину, проверяя готовность деревянной палочкой.
По окончании программы, мультиварку выключаем и даем пирогу постоять в ней минуты 2-3, затем выкладываем на решетку до полного остывания.
Посыпаем охлажденный пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com