Сочное куриное филе со сметано-чесночным соусом и сыром

Ингредиенты: 

Куриное филе — 6 шт.
Сыр — 300 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Сметана — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Свежая зелень по желанию
Яйцо — 1 шт
Масло растительное
Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление: 

Куриное филе разрезаем на 2 части. Отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.

Взбиваем яйцо и обмакиваем куски курицы в яйцо и обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Для соуса: смешиваем сметану с давленным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Выкладываем куриное филе на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, сверху кладем кусочек помидора и посыпаем всё натёртым сыром.

Запекаем при 180-200 °С минут 10-15.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — ok.ru