Ингредиенты:
- Около 1 кг самой спелой вишни.;
- Сахара — 600-700 гр;
- 10 крупных листиков вишни;
- 5 бутонов гвоздики;
- Коньяк — 500 мл..
Способ приготовления:
- Следует подготовить вишню, удалить все косточки. Но делать это нужно крайне аккуратно.
- Следующий шаг — просушка вишни. Лучше всего это можно в духовке при температуре 70 градусов в течение 3 часа.
- Далее следует выложить уже просушенную вишню в банку, затем нужно добавить туда сахар, листья вишни и, конечно же, гвоздику.
- Не советуем Вам все это перемешивать, лучше встряхните содержимое банку и оставьте в комнате на солнце на 45 дней.
- Затем напиток, который получился после «отстаивания», нужно процедить через марлю. Аромат вы почувствуете сразу же.
- Последний шаг — добавьте 500 мл коньяка в полученный сок, перемешайте все тщательно, разлейте по банкам и плотно закройте крышкой.
Хранить этот элексир счастья нужно в прохладном месте.
Приятного времяпровождения с близкими!