Это просто бомбезный напиток как для взрослых, так и для детей!
Летом он всегда спасает меня во время жары.
Готовы услышать самый вкусный рецепт кваса?
Тогда начинаем читать внимательнее:
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 литр
- 3 литра холодной кипяченной воды
- 1 стакан белого сахар
- 1 ч.л. дрожжей, я использую всегда только сухие
- 2 ч.л. растворимого кофе
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю следует засыпать дрожжи, сахар и кофе.
- Далее следует залить воду и яблочный сок без мякоти
- Перемешайте все смесь тщательно, чтобы все ингредиенты растворились до единой массы.
- Затем накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы было отверстие для кислорода.
- Оставьте квас в темном месте при комнатной температуре на 12-13 часов.
- Должна появится пена на квасе. Обратите внимание. Это важный нюанс.
- Только после появления пены нужно процедить жидкость через марлю, и затем убрать уже готовый яблочный квас в холодильник.
- Через 3 часа квас будет достаточно холодным и его уже можно будет пить.