Ингредиенты:
Фарш индюшиный — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Молоко — 120 мл
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Помидор — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное
Приготовление:
Замачиваем булку в молоке и смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль и перец.
Вымешиваем.
Сыр и масло нарезаем брусочками.
Формируем из фарша мокрыми руками шарик, разминаем его и придаем форму круга.
Кладем в центр сыр, а на сыр кусочек масла. Защипываем края.
Выливаем к котлетам масло, на котором они обжаривались и добавляем немного воды.
Нарезаем помидоры тоненькими ломтиками, выкладываем сверху на котлеты.
Сверху сбрызгиваем майонезом.
Запекаем при 200 С в течение 45-50 с на среднем уровне.
Приятного аппетита!