Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан (тёплый )
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 2 стол ложка
Дрожжи сухие — 11 гр
Растительное масло — 5 стол ложек (и 1 стол ложка смазать готовые булочки )
Мука — 4 — 5 стаканов
Для начинки ;
Колбаса — 300 гр
Сыр — 150 гр
Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вводим небольшими порциями муку, замешиваем крутое тесто.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Для начинки: нарезаем мелко колбасу и огурцы, натираем сыр на крупной тёрке, измельчаем зелёный лук, пожеланию добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и кладем в центр немного начинки, защипываем края к центру, формируя круглую булочку.
Выкладываем булочки на небольшом расстояние друг от друга на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 10 — 15.
Выпекаем при 170 С в течение 20 -30 минут до румяности.
Готовые булочки смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com