Удобный перекус — Булочки с начинкой пиццы

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан (тёплый )
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 2 стол ложка
Дрожжи сухие — 11 гр
Растительное масло — 5 стол ложек (и 1 стол ложка смазать готовые булочки )
Мука — 4 — 5 стаканов
Для начинки ;
Колбаса — 300 гр
Сыр — 150 гр
Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вводим небольшими порциями муку, замешиваем крутое тесто.

Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Для начинки: нарезаем мелко колбасу и огурцы, натираем сыр на крупной тёрке, измельчаем зелёный лук, пожеланию добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем.

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и кладем в центр немного начинки, защипываем края к центру, формируя круглую булочку.

Выкладываем булочки на небольшом расстояние друг от друга на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 10 — 15.

Выпекаем при 170 С в течение 20 -30 минут до румяности.

Готовые булочки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com