Ингредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
оливковое масло
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Нарезаем баклажан не слишком толстыми кружками, слегка присаливаем и укладываем в дуршлаг на полчаса, что бы ушла горечь.
Нарезаем тонко моцареллу и натираем пармезан. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем измельченный чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляем нарезанные помидоры и листья базилика, солим и перчим, тушим на среднем огне около 10-15 минут до загустения соуса. Снимаем с огня и протираем через сито или измельчаем в блендере.
Баклажаны промываем и обсушиваем, затем обваливаем в муке и слегка обжариваем на оливковом масле, при необходимости подливаем немного масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Кладем в форму для запекания на дно ложку томатного соуса, затем кладем дольку баклажана, сверху укладываем ломтик моцареллы и посыпаем пармезаном.
Следующий слой – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько планируете.
Запекаем баклажаны в духовке при 220 С до расплавления сыра и золотистой корочки.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — justputzing.com