Ингредиенты:
мука — 2-2,5 стакана
ягоды замороженные — 1 стакан
ряженка — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Взбиваем яйца с ряженкой, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Затем добавляем замороженные ягоды (не размораживая), аккуратно перемешиваем тесто. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Оставляем тесто постоять в течение 15 минут.
Жарим оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com