На 100 гр — 176.88 ккал белки — 9.06 жиры — 12.74 углеводы — 6.34
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
-
- Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень.
- Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
- Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
- Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
- Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!