Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
Перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, соль. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Что бы убрать лишний жир, выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!