Ингредиенты:
картофель — 1 кг
копчённый окорочок — 300 г
сливочное масло — 20 г
сливки — 400 мл
тертый сыр — 150-200 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец
Приготовление:
Нарезаем копчёный окорок кубиками, рубим мелко чеснок, картофель нарезаем тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Смазываем форму с высокими бортами сливочным маслом и посыпаем частью чеснока.
Перемешиваем картофель с окороком, солью, перцем и оставшимся чесноком.
Заполняем полученной «массой» форму для запекания, заливаем сверху сливками и посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С в течение часа, затем выключаем духовку и оставляем запеканку ещё на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru