Готовим сладкую и хрустящую маринованную капусту!

Приготовление:

Нарезаем капусту большими квадратами.

Натираем на терке одну морковку.

Если вы любите острое добавьте один острый перчик разрезанный пополам.

Складываем капусту стопочками, пересыпая морковкой.

Кладем в серединку острый перец.

Оставляя капусту рыхлой, не трамбуем ее.

Для рассола на одну 3-литровую банку: в кипящую воду (1 литр), добавляем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.

Остужаем рассол и добавляем 1/3 часть стакана 9% уксуса.

Заливаем рассол в банку с капустой и ставим в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня наслаждаемся хрустящей капустой!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — tomat.guru