Такие грибочки не заготовка на зиму!
Ингредиенты:
Грибы любые (можно свежезамороженные) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Для маринада:
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус (9%) — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
Для маринада: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.
В кипящий маринад опускаем грибы и варим 15-20 минут.
Даем грибам полностью остыть в маринаде, а затем процеживаем.
Добавляем в грибы подсолнечное масло и убираем в холодильник.
Хранятся такие грибы не долго, всего пару дней!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com