Вкусные остренькие кабачки по-корейски — улетают первыми

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
лук – 0,5 кг.
морковь – 0,5 кг.
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г.
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по вкусу

для маринада:

растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
уксус 9% — 150 мл.
соль – 2 ложки ст.
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Натираем кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой.

Сладкий перец и лук нарезаем мелко. Измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем со всеми овощами.

Заливаем приготовленным маринадом блюдо, еще раз перемешиваем и настаиваем часа 3-4.

Затем раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем (литровые банки — 30 минут, 1,5 литровые – 15 минут).

Закатываем и не переворачивая остужаем.

Храним банки в кладовке или в погребе.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com