- Итого на 100 грамм — 99 ккал: Белки- 10Жиры — 6Углеводы — 2
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Шампиньоны — 200 г
• Яйцо — 4 шт
• Йогурт — 5 ст. л
• Петрушка — 15 г
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — 1,5 ч. л
Приготовление:
Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками домашнего майонеза. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов». Остудите «блины».
Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной. Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами. В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу.
Перемешайте ингредиенты. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте.
Добавьте оба продукта в салат вместе с йогуртом. Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте.
Приятного аппетита!