Ингредиенты:
Свиная вырезка — 800 г
пиво нефильтрованное — 0,5 л.
лук — 1 головка
Для соуса:
пиво — 1 стакан,
сметана — 4 ст. ложки,
растительное масло — 2 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
бульон или вода — 1 стакан,
корица,
соль,
сахар,
лимонный сок,
желток — 2 штуки.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками, солим, перчим и добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
Затем обжариваем мясо на сковороде с добавлением нарезанного лука до золотистого состояния.
Теперь заливаем пивом, чтобы накрыть мясо и лук.
Тушим мясо около 40 минут.
Готовим соус: выливаем на сковородку масло, всыпаем муку, слегка прогреваем и разбавляем бульоном или водой, затем добавляем пиво. Соус кипятим, помешивая, добавляем соль, корицу, сахар и лимонный сок.
Последними добавляем сметану, желтки и сразу снимаем соус с плиты.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Бурлака