Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Уксус (6%) — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Куриные желудочки отвариваем до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа
Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
Маринуем лук в уксусе 20 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку натираем на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарезаем пластинками.
Кладем все салатник и заливаем соевым соусом. Сверху в одну кучку кладем соль, кориандр и острый перец.
Раскаливаем на сковородке растительное масло и выливаем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Перекладываем салат в судочек с крышечкой и ставим в холодильник, чтобы он настоялся. Желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Жанна Кохан
Фотоматериалы — vk.com